Хирургическая стоматология
БЕЗ БОЛИ И СТРЕССА Удаление зубов без осложнений! Современное оборудование нашей клиники позволяет провести точнейшую и разностороннюю диагностику

У нас работают грамотные специалисты, имеющие огромный опыт и постоянно пополняющие свои знания в области хирургической стоматологии!
Первые ассоциации, возникающие при словосочетании «хирургическая стоматология» — это, конечно же, удаление зубов. Но это вынужденная мера, к которой обращаются только в случае крайней необходимости. Чаще хирургия — это отделение современной стоматологии, которое призвано сохранить красоту и целостность зубного ряда.
Когда же нет возможности сохранить или зубы уже утрачены, возможно проведение имплантации — это позволит восстановить целостность зубного ряда, восстановить его функциональность и эстетичность.
Процедура удаления зуба
Даже используя последние достижения в терапевтической стоматологии, не всегда есть шанс сохранить зуб. Это часто зависит от запущенности процесса, когда зуб разрушен настолько, что его невозможно восстановить даже при помощи протезирования.
Поэтому своевременное обращение к хирургу поможет вам избежать возможных осложнений, которые часто вызывают разрушенные инфицированные зубы.
Среди наиболее распространенных показаний к операции удаления зуба:
- невозможность провести консервативное (терапевтическое) лечение;
- большое разрушение зуба с явными признаками воспаления, отеком и температурой;
- кисты и гранулемы корня зуба больших размеров;
- глубокие сколы и отломы стенок, когда невозможно сохранить зуб даже при помощи протезирования;
- при высокой степени подвижности и отсутствия большого объема костной ткани, как результат пародонтита;
- давно разрушенные зубы, когда корни уже невозможно взять под протезирование;
- неправильно прорезавшиеся восьмые моляры и т.д.
На удаление зуба в Омске цена сравнительно невысокая. А при обращении в нашу клинику Вы получите квалифицированную помощь и наблюдение после операции удаления зуба. Кроме того, мы подскажем, как подготовиться к процедуре, и сделаем все абсолютно безболезненно.

После удаления зубов: образ жизни, питание и правила гигиены
Как происходит заживление лунки
Ткани восстанавливаются примерно в течение 10-15 дней. По крайней мере, к этому моменту боль пройдет, а внешние изменения уже не будут вызывать у вас опасений. Разумеется, это условные рамки – процесс заживления у каждого пациента проходит индивидуально. Восстанавливается не только травмированная десна, но и костная ткань внутри лунки, откуда извлекли корень. Ниже мы перечислим примерные сроки для всех этапов. Если они у вас короче/длиннее, паниковать не стоит – нужно оценить остальные симптомы: когда нет никаких дополнительных проявлений патологии, значит, реабилитация идет по плану.
первые 3 часа: после извлечения зуба возникает кровотечение – это обычная ситуация, поскольку были травмированы ткани. Лунка полностью заполняется кровью, которая в норме сразу сворачивается – так образуется кровяной тромб или сгусток. Он крайне важен для нормальной реабилитации! По сути, это естественный барьер от проникновения бактерий внутрь ранки. Цвет лунки – темно-красный,
первые 2-3 дня: темный тромб сохраняется и уплотняется, его размеры уменьшаются. Внутри лунки начинает образовываться грануляционная ткань – молодая соединительная ткань, которая станет основой для восстановления слизистой оболочки,
3-7 дней: сгусток светлеет, приобретает белесый цвет. Грануляционная ткань покрывает почти всю лунку. Отечность и болезненность должны уменьшиться или даже уйти совсем,
7-10 дней: кровяной сгусток рассасывается, остатки можно увидеть только в центре лунки, которая уменьшилась в размерах. Под заживающей десной начинает образовываться новая костная ткань, которая через 4-6 месяцев заполнит дефект от краев к центру,
после 15 дней: молодая розовая слизистая оболочка покрывает всю лунку, поверхностное заживление завершается.

Удаление зубов мудрости

Чем простое удаление зуба мудрости отличается от сложного?
Сложное удаление зуба мудрости включает применение специального оборудования, разрезы десна и сшивание ранки, оставленной корнями. Обычно подобные мероприятия требуются, когда операция проводится с зубом, растущим в горизонтальном направлении. Чтобы его извлечь выпиливается участок кости, а затем извлекаются корни.
Для умелого стоматолога даже усложненная процедура является стандартной и не вызывает особых затруднений. Пациент по-прежнему не ощущает боли, лишь незначительный дискомфорт. Послеоперационный период длится дольше, а лунка заживает несколько хуже. Но рекомендации наших врачей помогут справиться и с этой проблемой.
К чему готовиться после удаления: что считается нормой, а когда срочно бежать к врачу
Чтобы не допустить развития опасных ситуаций после удаления зуба, нужно замечать тревожные признаки, и даже при их слабом проявлении вовремя обращаться к врачу – так вы избежите серьезных осложнений. Это может быть альвеолит, свищ, поражение нерва и другие патологии. Их невозможно купировать и вылечить в домашних условиях.
Специалисты
Стоимость услуги
Отзывы наших клиентов
